Quake Live (ранее Quake Zero) — условно-бесплатная компьютерная игра, онлайновый многопользовательский шутер от первого лица компании id Software. Джон Кармак анонсировал Quake Live на выставке QuakeCon в августе 2007 года. Игра позиционируется как упрощенная версия Quake III Arena и его аддона. Игра также выполняет функции социальной сети: игроки могут составлять списки друзей, общаться, не выходя из игры, следить за расписанием поединков и турниров, сравнивать персональную статистику. Описание
Технически, Quake Live — модифицированная версия Quake III: Arena (все основные физические принципы Quake 3 сохранены), оформленная в виде плагина к браузеру. После инсталляции плагина размером около 4 Мб он загружает из Интернета файлы игры, размером около 303 МБ. Основное нововведение — это интеграция с порталом quakelive.com, который фиксирует статистику игрока и предоставляет услуги социальной сети.
Некоторые нюансы игровой графики были упрощены в сравнении с Quake III, в частности, убрано большинство эффектов, отсутствует кровь, «джибзы» (англ. gibs — куски плоти) — вместо них отображаются искры света. В то же время, сохранив присущую оригиналу оптимизацию, игра использует текстуры бо́льшего разрешения и более проработанные трехмерные модели игроков.
Игровой процесс также перетерпел изменения, фактически — все карты игры переработаны для более сбалансированной игры. Всего в игре 47 карт, предназначенных для разных типов игры.
Короче от меня: Quake live - это тот же старый добрый Quake 3 arena,только браузерная версия и другой интерфейс игрока, сбоку показыаются оружия/патроны что очень похоже на мод OSP.Карты тоже отредактированы но не настолько сильно
Пробовал играть - слишком жестоко.Нубов дрючат сразу (спс кэп)
Quake live меня не очень порадовала изза того что приходится сидеть на мозилле которую я не люблю да и не удобно играть с окошком.даже если нажать f11 смысла нет....мне больше по душе quake 3 arena ^^.позже выложу о ней статью..не знать такую игру нельзя!
Скрин: http://i082.radikal.ru/1008/12/25440353b4ae.jpg